VINELLA – Der Kuss für den Gaumen ist eine in Bad Münster am Stein-Ebernburg/Rheinland-Pfalz ansässige Feinkost-Manufaktur.
Die Grundlagen der Produkte sind natürliche Rohstoffe/Zutaten aus der Region, wobei alle VINELLA-Produkte ohne künstliche Zusatzstoffe und ohne Konservierungsstoffe in Handarbeit hergestellt werden. Das Bestreben, die Produktion im Sinne einer substanziellen Nachhaltigkeit zu gestalten, zeigt sich auch darin, dass das Unternehmen ein von dem Umwelt- und Regionalbündnis SooNahe zertifiziertes Unternehmen ist. Dies inkludiert die Verwendung von z.T. auf Demeter-Höfen gewachsenen Rohstoffen.
Hergestellt werden Chutneys, Brot- und Fruchtaufstriche, Fruchtsenfe, Pestos und die herausragende Spezialität Schwarze Nüsse („Pfälzer Trüffel“). Die Nüsse stammen von dem Ehrenthaler Hahn, einem Hochplateau über St. Goarshausen/Rhein.
Vertrieben werden die VINELLA-Produkte über Feinkostgeschäfte und den Lebensmitteleinzelhandel sowie bundesweit über Gourmetmärkte, wobei VINELLA als Messeaussteller Teil der deutschen Slow Food-Bewegung ist.